O Padê na Umbanda
Por Ryath (Inspirado espiritualmente e pesquisado)

Dentro da  Umbanda o Padê não é uma oferenda, apesar de usarmos elementos alimentares,  como pimenta, farinha, água, cachaça, mel e dendê. 
                O Padê se  faz com bife, farinha de mandioca e ou de milho, cebola roxa, miúdos de frango  e pimenta dedo de moça, mas também se utiliza de um desses quatro elementos,  que são: Dendê, mel, água ou cachaça. 
                Você usa a  farinha de mandioca quando quer tratar de questões terrenas. 
Padê de Farinha Mandioca
                A mandioca  vem da terra, onde a terra é o símbolo do material. 
                A farinha de  milho você usa quando quer que seus pedidos cheguem até Deus.
Padê de Farinha de Milho
                O milho sai  debaixo da terra e brota no ar, no elevado, que o crescimento até o céu.
O Padê é  colocado dentro do ponto de força, e traz a força de Exu, Pomba Gira ou Exu  Mirim. 
                Antes de  iniciar um trabalho espiritual, o Padê precisa ser feito para fazer a  comunicação de Exu com os Orixás. 
                Exu é o  mensageiro, é ele que avisa que vai ser feito um ritual, então o Padê é  extremamente importante, principalmente para começar os rituais da Umbanda. 
                O Padê não  substitui a oferenda, tendo muitas vezes que faze-la. 
Padê de Água – Água é o elemento da vida, e serve, justamente, para fazermos a manutenção da nossa vida.
Padê de Cachaça – Como essa bebida alcoólica serve  para Exus, trazendo vitalidade para ele, servindo também como agente  purificador. 
                A Cachaça é  usada como um elemento de purificação. 
Padê com Mel – Esse Padê traz harmonia, união e paz.
Padê com Dendê – Traz o Axé de Exu e o movimenta.
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